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ガトーショコラのサーブ方法

人気のガトーショコラをご家庭で楽しむ際に、ぜひお試しいただきたいサーブ方法をご紹介します。

ホイップクリームと

ホイップクリーム 常温のガトーショコラには、ふんわりと泡立てたホイップクリームを合わせたサーブ方法がおすすめです。ビターなガトーショコラに、甘さやクリーミーさをプラスしたい場合にぴったりです。固めに泡立てたホイップクリーム・アラザン・ミントの葉をあしらえば、デコレーションの面でも素敵な演出をしてくれます。

アイスクリームと

アイスクリーム 少し温めたガトーショコラには、冷たいアイスクリームを一緒にサーブしてみませんか。バニラ・ストロベリー・チョコなどお好みのアイスクリームを、冷凍庫から出して数分経ったくらいが頃合いです。スプーン2つを使用してたまご型にまとめるテクニックをマスターすれば、レストランの様な仕上がりになります。

チョコレートソースやジャムと

チョコレート 少し大きめの白いお皿にチョコレートソースやジャムなどで絵を描いて、その上にガトーショコラをサーブするのも非常におしゃれです。

クッキングシートで三角錐を作り、細い先から絞り出せば簡単にメッセージを描くこともできますので、特別な日のデザートとしてもおすすめです。

ジャム

フルーツと

フルーツ コクのあるガトーショコラをさっぱり味わいたいという方は、フルーツをトッピングするのがおすすめです。チョコレートと相性の良いフルーツとして有名なバナナ・イチゴ・ブルーベリーなら、色合いも素敵にまとめてくれます。コンポートにしたオレンジや桃なども、ジャムとは違った味わいと食感を楽しめます。

ケーキとイタリア料理の通販・アチェルボで販売しているガトーショコラは、カカオオーガニック61%チョコレート・新鮮卵真卵・発酵バターを使用した、絶妙なコクと苦味のあるビターなおいしいケーキです。

15cmサイズのホールで販売しており、お好みのサーブ方法でご堪能ください。小麦粉は一切使用しておりませんので、アレルギーの方にもぜひおすすめしたい本格的な味わいです。